Cyberlunes . Hasta 50% de descuento en referencias seleccionadas. Maratón de 48hrs Compra Ahora

Política de Tratamiento de Datos Personales

1. Identificación del Responsable del Tratamiento de la Información:

COLCHONES ELDORADO S.A. EN REESTRUCTURACIÓN, persona jurídica, identificado con Nit: 860.041.265-0 es el responsable del tratamiento de sus datos personales, los datos generales de contacto son los siguientes:

Dirección:

Av. Cll 17 N° 80 A - 70

Conmutador:

(571) 4114211

Portal Web:

www.colchoneseldorado.com


En cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 y Decreto 1074 de 2015, por los cuales se dictan disposiciones para la protección de datos personales, COLCHONES ELDORADO S.A. EN REESTRUCTURACION, en su calidad de responsable del tratamiento de datos personales, informa los lineamientos generales para el manejo de sus datos personales:

2. POLÍTICA DEL Tratamiento de lOS DATOS:

A través de esta política, COLCHONES ELDORADO S.A. EN REESTRUCTURACION en cumplimiento de su deber legal y reglamentario, pretende hacer efectiva la garantía constitucional de protección a la intimidad personal y familiar de todos los ciudadanos, estableciendo controles para dar un tratamiento adecuado a la información que administra.

La presente política establece los términos, condiciones y finalidades bajo las cuales COLCHONES ELDORADO S.A. EN REESTRUCTURACION, como responsable de los datos personales obtenidos a través de sus distintos canales de atención, trata la información de todas las personas que en algún momento por razones de la actividad que desarrolla la Organización, hayan suministrado datos personales (en adelante “Titular del dato”).

COLCHONES ELDORADO S.A. EN REESTRUCTURACION solicitará desde el ingreso del dato, autorización para el uso de la información que reciba, para las finalidades propias de su objeto misional y su funcionalidad (recurso humano, proveedores y clientes).

COLCHONES ELDORADO S.A. EN REESTRUCTURACION respeta los principios establecidos en la ley e implementará las estrategias y acciones necesarias para dar efectividad al derecho consagrado en la Ley 1581 de 2012.

COLCHONES ELDORADO S.A. EN REESTRUCTURACION se encarga directamente del tratamiento de los Datos Personales; sin embargo, se reserva el derecho a delegar en un tercero tal tratamiento garantizando la atención e implementación de los lineamientos y procedimientos idóneos para la protección de los datos personales y la estricta confidencialidad de los mismos, los cuales estarán para su consulta.

Los presentes términos y condiciones aplican para cualquier registro de datos personales realizado en forma presencial y/o virtual.

El titular del dato registra o entrega su información de manera libre y voluntaria y reconoce que ha leído y acepta expresamente los presentes términos y condiciones.

El uso continuo de los servicios o no desvinculación de los mismos por el titular del dato después de la notificación de los nuevos lineamientos constituye la aceptación de la misma.

3. derechos de los titulares:

Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales.

Solicitar prueba de la autorización otorgada.

Ser informado respecto del uso dado a sus datos.

Presentar quejas ante la SIC, revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato.

Acceder en forma gratuita a sus datos personales.

4. deberes del responsable del tratamiento de datos personales:

Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data;

Solicitar y conservar, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular;

Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada;

Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;

Garantizar que la información que se suministre al Encargado del Tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible;

Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al Encargado del Tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a éste se mantenga actualizada;

Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al Encargado del Tratamiento;

Suministrar al Encargado del Tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo Tratamiento esté previamente autorizado;

Exigir al Encargado del Tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular;

Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la presente Política;

Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la regulación de protección de Datos Personales y en especial, para la atención de consultas y reclamos;

Informar al Encargado del Tratamiento cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del Titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo;

Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos;

Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares;

Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

Realizar los registros en el Registro Nacional de Bases de Datos.

5. atención de consultas y reclamos:

Para la recepción de consultas, reclamos, quejas o para el ejercicio de los derechos como usuario o cliente, puede comunicarse a través del canal de Atención al Cliente que COLCHONES ELDORADO S.A. EN REESTRUCTURACION tiene dispuesto:

6. almacenamiento de sus datos personales:

Una vez suministrados sus datos personales, de manera voluntaria y libre, los mismos son almacenados en la base de datos pertinente de acuerdo al servicio o producto adquirido. Las bases de datos se encuentran en un servidor propio, protegido físicamente en un lugar seguro. Sólo personal autorizado que ha firmado acuerdos de confidencialidad de la información, puede acceder a él y por tanto a los datos personales de nuestros clientes y/o usuarios.

7. autorización y consentimiento del titular:

COLCHONES ELDORADO S.A. EN REESTRUCTURACION, requiere del consentimiento libre, previo, expreso e informado del titular de los datos personales para el tratamiento de los mismos, la cual deberá ser obtenida por cualquier medio que pueda ser objeto de consulta y verificación posterior.

No será necesaria la autorización para el tratamiento del titular de los datos personales en los siguientes casos:

a. Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.

b. Datos de naturaleza pública.

c. Casos de urgencia médica o sanitaria.

d. Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.

e. Datos relacionados con el Registro Civil de las Persona.

8. VIGENCIA DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y DE LAS BASES DE DATOS:

La presente política rige a partir de su expedición y las bases de datos sujetas a Tratamiento se mantendrán vigentes mientras ello resulte necesario para las finalidades establecidas.

Los Datos Personales incluidos en las bases de datos sujetas a Tratamiento, permanecerán y serán tratados durante el período en el que subsista la finalidad para la cual fueron recopilados, más el término que establezca la ley.

COLCHONES ELDORADO S.A. EN REESTRUCTURACION se reserva el derecho de modificar, en cualquier momento, de manera unilateral, sus políticas y procedimientos de tratamiento de datos personales sin previa notificación, siempre que se trate de modificaciones no sustanciales. Únicamente las modificaciones respecto de las finalidades del Tratamiento y de los datos del Responsable del Tratamiento, o cualquier otra modificación sustancial serán comunicadas previamente a los Titulares. Además, se conservarán las versiones anteriores de la presente políticas de tratamiento de datos personales.

Copyright © 1990 2017 - COLCHONES ELDORADO